Превращение сеньоры в фурию

Наша Мурка — самая обычная, на первый взгляд, кошка с самой типичной кошачьей кличкой. Но это загадочное существо не перестает удивлять нас с момента появления в доме и по сей день. Попробую убедить вас в этом на примере одной истории. Случилось это давно, когда я училась в школе. Весной и летом мы практически не жили дома, уезжая на дачу. А наша любимица скучала в гордом одиночестве, нередко давая понять нам это самыми различными способами. Однажды она сообразила, что мы в очередной раз куда-то собираемся. Долго крутилась у всех под ногами, напоминая о себе. Но потом все выпустили ее из вида. А когда надо было выходить из дома, перед нами предстала такая картина: в ведре, предназначенном для клубники, скромно сидела Мурка, да с таким жалким видом! И тут мы решились на настоящий подвиг (чего не сделаешь ради любимого существа!): взять ее на дачу. Пусть и она отдохнет от городской квартиры, сменит обстановку.
В ведре везти Мурку было опасно. Мы устроили ее в дорожной сумке на молнии. Страх во время поездки испытали не только мы, но и своенравная кошка, которая впервые ехала в общественном транспорте, да еще и без билета. Какое-то время она вела себя спокойно, как настоящий заяц. Но скоро ей наскучило сидеть в темной сумке, она закопошилась и начала мордочкой раскрывать молнию. Озорная мордашка оказалась снаружи, что заставило удивиться рядом стоящих пассажиров. Произведенного на людей впечатления, видимо, Мурке показалось мало, поэтому она попыталась выбраться из сумки полностью, продемонстрировав себя и в профиль, и в анфас. Чтобы не допустить этого, мы закрыли молнию почти до конца. Это очень не понравилось нашей путешественнице. Она яростно завозилась в сумке, высунула свой красный носик в щелку молнии и возмущенно мяукнула, чем привлекла внимание кондуктора. Женщина удивленно посмотрела в нашу сторону и, указав пальцем на взъерошенную мордашку кошки, произнесла: «Что это?» Такое обращение обидело Мурку. Она рывком высвободилась из объятий сумки, выгнула спину дугой, шерсть стала дыбом, и Мурка по-кошачьи ответила кондуктору: «Пшшшш…» Благо, что мы уже добрались до места, иначе идти бы нам пешком.
Трудно было предсказать, как поведет себя Мурка, если отпустить ее сразу на волю. Поэтому ее отправили сначала в дом. Там кошке было чем заняться. Ведь все для нее было новым: и обстановка, и предметы, и запахи. Через некоторое время я отважилась показать свою фаворитку соседям по даче. Опасаясь непредсказуемого поведения, я сделала что-то вроде ошейника из красивого банта, чтобы вывести Мурку на прогулку. Та послушно и грациозно шла со мной шаг в шаг, не наступая своими белыми лапками на грядки. Я уже представляла, какое впечатление произведет наше дефиле на соседей. Но вдруг… на одной из яблонь, мимо которых мы проходили, защебетали птички. Мурке это, видимо, не понравилось, а может быть, наоборот, понравилось. Она рванула от меня в сторону и… о ужас: в моей руке остался только поводок! Я испугалась, что мы не увидим свою любимицу никогда. Наша Мурка носилась за птичками по моим любимым цветам, ни на кого не обращая внимания. А наблюдавшие издалека соседи стояли и посмеивались. Так Мурка в первый и в последний раз съездила на дачу.

Т. Б. Носкова, Новочебоксарск, Чувашия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =