Карп по-королевски

Карп по-королевски

Карп по-королевски

Звучит громко, хотя на самом деле это очень простые в приготовлении блюда. Главное — справиться с обилием костей.

Жаренный на сковороде

700 г филе карпа, 3 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, по 2 ст. ложки муки и панировочных сухарей, соль.
Филе карпа нарежьте порционными кусочками, залейте молоком и оставьте на полчаса. В подсоленной муке обваляйте кусочки филе, обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжаривайте филе с двух сторон 15 минут до появления румяной корочки.

В фольге с картошкой

По 1 кг рыбы и картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, специи и соль по вкусу.
Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу натрите специями и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, немного посолите и приправьте специями. На противень расстелите лист фольги, смажьте его 1 ст. ложкой масла и выложите на него картофель. Рядом положите карпа, сбрызните его оставшимся маслом. Края фольги плотно соедините сверху, чтобы не вытек сок. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут.

«Ореховое наслаждение»

1,5 кг карпа, 200 г сала, 150 г грецких орехов, 2 луковицы, зелень, соль и перец по вкусу.
Натрите карпа изнутри и снаружи солью. Орехи измельчите в блендере. Сало нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте его до мягкости. Добавьте орехи и держите на огне еще 3 минуты. Подготовленным фаршем начините карпа и скрепите его зубочистками. Надрежьте спинку рыбы поперек в нескольких местах и в насечки вставьте небольшие кусочки сала. Карпа выложите на противень, смазанный растительным маслом, поставьте в разогретую до 160°С духовку и запекайте 40 минут. Достаньте, выньте зубочистки. Выложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

Запеченный с кабачками и цукини под острым соусом

Карп весом 1 кг, 3 цукини, 2 кабачка, 2 чайн. ложки горчицы, 3 чайн. ложки кетчупа, 1 чайн. ложка соли.
Кабачки и цукини вымойте, нарежьте кружочками, сложите в миску, посолите и отставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой. Для соуса смешайте горчицу и кетчуп. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кабачки и цукини, смажьте половиной соуса. Сверху выложите рыбу и смажьте оставшимся соусом. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при температуре 180°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *