Как петух прогонял конкурента

Прошлым летом мы с женой и дочкой поехали в деревню к моему двоюродному брату Саньке. Решили насладиться благами замечательной деревенской жизни.

Брат жил в замечательном месте: лес, поля с ягодами и тихая красивая ркечка, которая протекала неподалеку. А поскольку мы с Санькой рыбалку любили с детства, то рано утром собрали снасти и пошли к водоему. Пробыли  на речке недолго, а вернулись в хорошем настроении: улов был отличным. Хватит и пожарить, и на уху, и даже кое-что завялить. Поскольку встали на рыбалку мы рано, брат предложил немного поспать, а к вечеру организовать баньку под шашлычок.

Но заснуть не удалось, мешал шум во дворе – моя дочка Юля и Сашкина Ольга с криками и визгами играли в бадминтон. А еще по двору, квохча, разгуливали два десятка кур под предводительством крупного разноцветного петуха. Промаявшись на диване в гостиной и так не заснув, я вышел на крыльцо. В это время Оля неаккуратно отбила волан, и он улетел под мою стоящую во дворе машину. Я решил помочь девчонкам, достал его – и вижу на задней дверце царапину. Откуда она взялась? Вчера мыл машину, ее точно не было.

Зову девочек к себе: «Сознавайтесь, проказницы, кто поцарапал дверку машины». Они молчат. Я не стал настаивать: ладно, думаю, не такая уж страшная беда. А на следующий день наблюдал из окна такую картину: по двору, как обычно, разгуливали пеструшки. И петух, проходя возле моей машины, вдруг бросился на переднюю дверь. Я понял, что он увидел свое отражение и решил, что это его конкурент. Вот откуда вчерашняя царапина! И сегодня, наверное, новая будет.

Выскочил из дома, подбежал к машине. Второй царапины не оказалось – видно, на этот раз петух бил «соперника» крыльями, а не клювом.

Машину мы с братом укрыли накидкой. А от царапины мне после возвращения домой помог избавиться знакомый мастер автосервиса.

Владимир, Курган

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =