Перезрелый баклажан опасен

По мере созревания плоды баклажана накапливают соланин — вещество, придающее им горечь.

При соблюдении агротехнических правил вы будете собирать урожай баклажанов раз в 7–10 дней. Сбор красивых глянцевых плодов — очень приятное занятие. Хотим обратить ваше внимание вот на что. При покупке семян баклажана вы, конечно, обращаете внимание на указанную на пакетике окраску плодов. В основном, это все оттенки фиолетового или белый цвет. Свой цвет плоды приобретают на так называемой технической стадии спелости, хотя существует и биологическая спелость, когда созревают и становятся способными к хранению семена. Плоды в стадии биологической спелости также полностью созревают и меняют цвет. Например, у перца: зеленая или светложелтая окраска в технической спелости меняется на красную, оранжевую, желтую (биологическая спелость). У плодов баклажана происходит то же самое, только окраска плодов меняется с фиолетового, вишневого и белого (техническая стадия) на коричневую и желтую (биологическая стадия). По мере созревания плоды баклажана накапливают соланин — вещество, придающее им горечь. К моменту биологического созревания соланина в плодах содержится столько, что они становятся непригодными к употреблению. Больше всего соланина накаплива­ется в сухую, жаркую погоду при недостатке влаги. Поэтому очень важно снимать плоды баклажана вовремя, в возрасте 30–40 дней с момента образования завязи.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Похожие статьи
  • А я делаю такА я делаю так Тыква к холоду не привыклаПлоды кабачка и тыквы стараюсь убрать до наступления заморозков, в один из солнечных сентябрьских деньков. Если плодоножка сухая и опробковевшая, а кора не […]
  • Зелёная плесень атакует плодыЗелёная плесень атакует плоды Это одно из наиболее распространенных заболеваний яблок и груш при хранении. Возбудитель плесени — гриб. Начинается заболевание с появления на плодах небольших […]
  • Огуречные баранкиОгуречные баранки Издали эти плоды действительно напоминали изумрудную змейку. С наступлением холодной погоды успевшие завязаться плоды стали сворачиваться в […]
  • Плоды унаби — в бочку с кипяткомПлоды унаби — в бочку с кипятком Плоды унаби на семена заготавливаю полностью созревшими. Обычно после сбора их сушу и в таком виде храню до весны. В теплом помещении незадолго до посева плоды высыпаю в бочку и заливаю […]
  • Гранат зимой выставьте на балконГранат зимой выставьте на балкон Деревце даст плоды в первый год.Карликовый гранат будет расти на подоконнике много лет. В конце весны новое деревце покрывается ярко­красными […]
Круглый год. Дом, сад, огород © 2013-2018 ·   Войти Наверх