Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Чупа-Щупс это огурец
17.01.2008 11:46

Если зеленцы обычных огурцов имеют длину 7–10 см, форму, близкую к цилиндру, и зеленую окраску, то у гибрида Чупа-Щупс плоды яркого светло-зеленого цвета, шаровидные и очень маленькие — диаметром 4–5 см.

Сочные, хрустящие, сладкие, они очень нравятся детям. Причем первые плоды Чупа-Щупса можно отведать уже через 45 дней после появления всходов, а за сезон можно собрать до 10 кг огурцов с квадратного метра.

Чупа-Щупс — скороспелый, холодостойкий, партенокарпический огурец. И он хорошо растет под временными пленочными укрытиями, в парниках без обогрева и обогреваемых теплицах, на террасах и подоконниках в квартире. Есть у него еще один плюс: огурец-малютка способен украсить помещение или дачный участок. Как говорится, мал, да удал.

Для раннего сбора зеленцов гибрид выращивают через рассаду.

Семена сеют в горшочки в конце апреля, а растения в фазе трех–четырех настоящих листьев высаживают на грядку в конце мая — начале июня по схеме 40х40 см. Можно выращивать рассаду и непосредственно в теплице. В этом случае посев проводят в середине мая.

Формируют Чупа-Щупс так: ослепляют 4–5 нижних узлов, на 5–6 узлах оставляют завязи, а боковые побеги удаляют. Отплетки выше метра от поверхности грядки прищипывают на 1 лист, выше 1,2 м — на 2 листа, у шпалеры — на 3 листа. Затем главный побег обкручивают вокруг шпалерной проволоки, закрепляют, направляют вниз и прищипывают на высоте 1 м от земли.