Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Картофель фигуре не помеха
11.10.2007 11:27

Продукты, о вреде и пользе которых спорят.

Шпинат. Низкая калорийность и высокое содержание железа — 35 мг на 100 г сушеного растения — сделали его любимцем поборников здорового питания.

«Но чтобы получить достаточное количество железа, придется съесть килограмм свежего шпината! — говорят противники.— А ведь он больше других растений поглощает из земли нитраты. И железо из него усваивается плохо».

Замороженные овощи. Одни говорят, что в них нет никакой пользы, один вред. Другие — что продукты глубокой заморозки могут быть даже полезнее свежих. Свежие овощи, прежде чем попасть в тарелку, долго хранятся на овощебазах, теряя полезные вещества. А замороженные сразу после снятия урожая их сохраняют.

Картошка. Из-за высокого содержания крахмала продукт не включают ни в какие диеты и не советуют есть худеющим дамам. На самом деле все зависит от способа приготовления: порция вареного или печеного картофеля содержит чуть больше ста калорий, такое же количество картофеля фри — в три раза больше. Так что картофель фигуре не помеха.

Свежий хлеб. Принято считать, что он вреден для желудка, вызывает повышенное газообразование и увеличение массы тела. Все это верно только для очень большого количества свежего хлеба.