Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Пакетик радует глаз
16.11.2006 15:03

Кто сравнивал семена из красивых цветных пакетиков с семенами из обычных белых? Мне кажется, большую часть цены мы платим именно за упаковку.

В этом есть смысл, когда речь идет о незнакомых цветах.

Но вот овощи­то мы с вами отлично можем представить и без картинки. В следующем году хочу купить семена преимущественно в белых пакетиках. Опасно, конечно. Если не взойдет базилик — это полбеды. Но вот если не вырастут основные культуры: огурцы, морковь, зелень — это уже существеннее.

Белые пакетики покупаю тогда, когда данный сорт или гибрид уже хорошо знаком и картинка не нужна. А если сажаете в первый раз, то не грех и за картинку заплатить.

И мне неважно кто производитель, лишь бы, если я покупаю, например огурцы в белом пакетике, они выросли хорошие. Мне на цветной пакетик денег жаль. Хотелось бы еще, чтобы выращенный сорт соответствовал названию сорта на пакетике. И еще меня интересует качество семян в белых пакетах: не хуже ли оно, чем в цветных?

А вообщето полагать, что прямо в поле кто­то фотографирует огурцы, помидоры, перец, а потом на пакете размещает, помилуйте... Фирма–продавец семян заказывает пакеты, как правило, с готовых слайдов, которые уже имеются в распоряжении типографии. Печатают что­то похожее, не более. Вам что, ни разу не приходилось покупать разные сорта огурцов, к примеру, в пакетах с одинаковыми фотографиями?

Моя соседка по даче уже лет 5–6 покупает российские семена в агрофирме Седек. Это и огурец Буян F1, и капуста Малахит F1, и помидоры Де­Барао и Розовый слон. И все хорошо растет. А вот купила семена необыкновенно красивой герани в шикарной упаковке какой­то фяирмы, так из шести семян еле­еле взошло одно. Все лето росточек сидел без движения, только на следующий год чуток оклемался. Уж не знаю, кто из них двоих больше мучился: соседка или росточек. Зато пакетик радовал глаз.

О. Ф. Банах, Москва