Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Одолеем «снежные» проблемы
05.10.2006 12:22

Кроны молодых деревьев осенью необходимо осторожно связать мягким шпагатом или другим прочным материалом, который, однако, не должен врезаться в кору, чтобы не повреждать ее.

Молодые деревья хорошо зимуют под глубоким снежным покровом. Но в то же время обильные снегопады могут принести саду и неприятности. Так, сажем, при таянии весной снег оседает и там, где нанесло высокие сугробы (в небольших садах обычно около построек, изгородей), могут отщепиться ветки, что очень опасно для деревьев, так как вместе с веткой на проводнике и штамбах отдирается и кора.

Чтобы избежать подобной печальной картины, кроны молодых деревьев осенью необходимо осторожно связать мягким шпагатом или другим прочным материалом, который, однако, не должен врезаться в кору, чтобы не повреждать ее. Эту работу удобнее проводить вдвоем. Один обхватывает ветви, другой их связывает. Делают это в безморозные дни, так как при морозе ветви очень хрупкие и при стягивании шпагатом могут отламываться.

Подстерегает сад в снежные зимы и другая опасность. Не связанные с осени ветви могут обломиться под тяжестью снежных «шапок». Поэтому снег с деревьев нужно стряхивать. Делать это надо резко, но осторожно, ударяя по ветвям шестом, конец которого обернут мешковиной, чтобы не повредить кору.