Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

10 лучших сортов огурца
05.03.2007 12:20

Выбрать подходящий гибрид из обилия представленных на российском рынке семян трудно не только начинающему огороднику, но и опытному специалисту. Представляем гибриды, выведенные специально для получения максимальных урожаев.

Деревенская ярмарка F1

Раннеспелый самоопыляемый гибрид (40–43 дня от полных всходов до первого сбора) для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Цилиндрической формы, длиной 8–10 см, массой 90–100 г, хрустящий, очень вкусный. Подходит для засолки и маринования, не образует пустот. Генетически устойчив к болезням. Имеет растянутый период плодоношения. Рекомендуется для всех регионов.

Чудо Хрустик F1

Новый партенокарпический ско­роспелый высокоурожайный гибрид (созревает на 32–36й день после всходов) для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды мелкобугорчатые, длиной 9–10 см и массой 60–80 г, без горечи, имеют тонкую кожицу, прекрасный вкус и аромат. Один из лучших гибридов для засолки, консервирования и длительного хранения. Устойчив к комплексу болезней.

Куманек F1

Новый раннеспелый пчелоопыляемый гибрид огурца для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до урожая 45–55 дней. Плоды ровные, красивые, зеленые со светлыми полосками, мелкобугорчатые, длиной 8–9 см, массой 50–80 г. Засолочные качества плодов отличные. Дает хороший урожай в холодную и влажную погоду, переносит засуху. Устойчив к комплексу болезней.

Малютка

Новый ультраскороспелый (35–38 дней от всходов до созревания), партенокарпический гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Отличается продолжительным плодоношением. Плоды очень красивые, выровненные, длиной 7–10 см, темно­зеленые, мелкобугорчатые, не желтеют и не перерастают. В засолке и при консервировании остаются плотными и хрустящими. Устойчив к болезням.

Кроха F1

Ранний пчелоопыляемый гибрид с частичной партенокарпией для открытого грунта и пленочных укрытий. Начинает плодоносить на 40–45й день от появления массовых всходов. Плоды изящные, без горечи, правильной цилиндрической формы, массой 40–60 г. Предназначены для консервирования и засола. Гибрид отличается повышенной устойчивостью к холоду и заболеваниям.

Домове­нок F1

Позднеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Отличается длительным сроком плодоношения, урожай до поздней осени. Плоды зеленого цвета, мелкобугорчатые, белошипые, правильной овально­цилиндрической формы, длиной 6–
9 см, без горечи. Один из лучших сортов для засолки. Устойчив к комплексу болезней.

Егорка F1

Стабильный раннеспелый партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Вступает в плодоношение на 40–45й день после появления всходов. Зеленец красивый, цилиндрической формы, мелкобугорчатый с белым опушением, хрустящий, длиной 10–11 см, без горечи. Отличается великолепными вкусовыми качествами, устойчив к ряду болезней. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования.

Ероха F1

Раннеспелый пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Зеленцы мелкобугорчатые, белошипые, длиной 8–10 см, без горечи. Специальный гибрид для засолки и консервирования, устойчив к ложной мучнистой росе и другим заболеваниям. Вкусовые качества отличные.

Корифей F1

Раннеспелый (45–47 дней от всходов до первого сбора), пчелоопыляемый гибрид женского типа цветения для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плоды цилиндрической формы, длиной 10–12 см, мелкобугорчатые, белошипые, без горечи, пригодны для маринования и консервирования. Устойчив к комплексу болезней.

Леонтий огуречник F1

Раннеспелый гибрид — новинка. Растение индетерминального типа, пчелоопыляемое, с женским типом цветения. Плодоношение обильное, в каждом узле формируется по 2–3 завязи. Огурцы длиной 10–12 см, крупнобугорчатые, белошипые, без горечи, вкусные, плотные, ароматные. Идеально подходят для засолки и консервирования, также очень хороши в свежем виде.