Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Самые закаленные!
29.03.2017 06:22

На прилавках садоводческих магазинов все больше сортов и гибридов овощей, приспособленных к непредсказуемому климату зон рискованного земледелия.

 

 

Помидоры-шустрики
Чем севернее огород, тем быстрее должны созревать овощи. Таковы помидоры Петергоф, которые можно снимать через 85 дней после посева. На кусте высотой 40 см формируются вкусные коктейльные плоды по 30-40 граммов. Сорт Яблоки на снегу тоже спринтер, но помидорчики его потяжелее — по 50-70 граммов. Гибрид Ледник F1 устойчив не только к понижению температуры, но и к легким заморозкам. Дает большой ранний урожай.
Среди томатных шустриков, стойких к холодам, такие сорта, как Подснежник, Снегирек, Полярный скороспелый, Ладога, Томала F1. Плюсы выращивания налицо: их сеют на рассаду не ранее 15 апреля в холодный неотапливаемый парник, а не на окошко. В открытый грунт высаживают после 10 июня. И еще нюанс: эти томаты не удобряют! Иначе урожай будет меньше и хуже.
Огурцы-теневики
Для огурцов в северных районах важно хорошо завязывать плоды при пониженных освещении и температуре, быть более стойкими к традиционным болезням, чем растения центральных и южных широт. Эти качества присущи гибридам Сибиряк F1, Лапландия F1, Карельский плюс F1, Петербургский экспресс F1.
Агротехника их традиционна. Они начинают отдавать плоды рано, но, если растения использовать долго, их необходимо подкармливать полным минеральным удобрением.
Арбузы-спринтеры
В условиях короткого нежаркого лета вызревают экстраранние арбузы Подарок Северу F1. За 75–85 дней от посева эта солнечная ягода набирает до 10 килограммов. Мякоть отличается повышенным содержанием сахара, растения устойчивы к болезням.
Чуть дольше спеет арбуз Порционный красный F1.
Кабачки-кустовички
Невероятно устойчив к пониженным температурам ультраскороспелый кабачок Белый медведь: от всходов до сбора плодов проходит всего 36 дней! Куст украшают светлые плоды весом около 1,3 кг с тонкой гладкой коркой, отлично приспособленные к лежке.
Очень ранний кустовой гибрид Делрани F1. Светло-зеленые с белыми пятнами и точками кабачки-цилиндры вырастают больше 1 килограмма.
Капусты-уникумы
Меньше чем за полтора месяца после высадки рассады поспевает гибрид белокочанной капусты Заполярье F1. Вес плотного кочана с маленькой кочерыжкой 0,8–1 килограмм.
Уникальна новая разновидность пекинской капусты с ярко-оранжевыми внутренними листьями Орандж Мини F1. Сверхустойчивые к капризам погоды кочаны с повышенным содержанием витамина А готовы к уборке через 40 дней после всходов, их вес до 1 килограмма.