Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Сам себе доктор
29.07.2015 04:51

Средство от болей в коленях
Стало тяжело сгибать колени и приседать?

Возьмите 1 кг лимонов, нарежьте на кусочки, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте 1 кг корневого сельдерея, натертого на крупной терке, и 500 г меда. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным стеклянным баночкам, накройте крышками и поставьте в холодильник. Принимайте средство по 1 чайн. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

лосьон для лица из чистотела
Если магазинные лосьоны справиться с прыщами на лице не могут, приготовьте лосьон сами. Нарвите траву чистотела (зимой используйте сушеный). Темный пузырек заполните на 1/3 травой, залейте до краев водкой и настаивайте в темном прохладном месте 14 дней. Ежедневно, смачивая в лосьоне ватный диск, протирайте лицо утром и вечером, пока прыщи не пройдут.

Овсяный кисель для кишечника
Это снадобье поможет нормализовать работу кишечника. В кастрюлю насыпьте 250 г овсяной крупы, влейте холодную кипяченую воду, чтобы она была выше поверхности крупы на 2 сантиметра. Положите немного дрожжей или ломтик ржаного хлеба, укутайте, чтобы сохранить тепло, и оставьте на 12 часов для брожения. Затем осторожно слейте жидкость в отдельную кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Ешьте кисель вместо завтрака и ужина в течение недели.

Подорожник при ушибах
Чтобы не было синяка после ушиба и боль быстрее прошла, возьмите в равных частях измельченные листья подорожника, пропущенный через мясорубку репчатый лук, мед и смешайте. Полученную массу нанесите на марлевую салфетку и приложите к ушибленному месту. Компресс прикладывайте 3 раза в день и держите по 2 часа.