Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Одеждой большого размера для мужчин
С торговли одеждой большого размера для мужчин и началось возвышение нашей компании.
voloty.ru
Маргеланская редька — самый летний овощ!
01.07.2015 04:47

Раньше я, кроме черной редьки, никакой другой не знала. А теперь продается много видов и сортов. На рынке появилась и белая, и зеленая редька. Да такая крупная, ухоженная! Больше всего мне нравится маргеланская редька. Она имеет зеленый округлый корнеплод. Он очень сочный и совсем негорький. Потрешь на терке, посолишь, сбрызнешь уксусом, добавишь подсолнечного масла, сметанки — очень вкусно!
Мякоть у маргеланской редьки внутри зеленая, как у огурцов. Пусть вас это не смущает. Такая уж природа этой редьки. Надо даже прикладывать усилия, чтобы маргеланская редька позеленела. Да, да, именно позеленела. Эта зелень ущерба здоровью человека не принесет. Надо приоткрыть верхушку плода, чтобы солнышко обогревало, тогда на свету редька и внутри, и снаружи позеленеет. Для этого придется обрывать нижние листья или сеять растения на большом расстоянии друг от друга. У меня та редька, которая росла с краю грядки, на солнышке, была с раскидистыми листьями, чувствовала себя свободно, вот она и выросла самая первая. А та, что росла кучно, застрелковалась. Если листья тянутся вверх — пора редьку прорядить, иначе пойдет в стрелки. Поэтому сеять ее надо по одному семечку и на расстоянии. А если загустили — прореживайте безжалостно!
Маргеланская редька очень любит полив. Подкармливаю травяным, луковым и зольным настоями. Золой даже просто посыпала сверху. Листья и корнеплоды вырастают чистые, насыщенного цвета.
Конечно, маргеланская редька, да как и любая другая, только что сорванная с грядки наиболее вкусная и сочная. Полежав, она может состариться, сморщиться, стать пустотелой. В феврале этого года у нас в подвале еще хранились корнеплоды урожая прошлого года, довольно сочные и вкусные.
Посадите маргеланскую редьку, она вам очень понравится.
И не забудьте поделиться с читателями своим опытом.
Л. А. Фурсова, Черкесск, КЧР