Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Букмекерские компании
bukmekercity.com
Постельное белье интернет магазин у нас
posteltorg.ru
Победителей не судят. Правда же?!
01.07.2015 04:45

Более сорока лет мы с мужем прожили на Крайнем Севере, а когда подошел пенсионный возраст, купили домик с земельным участком.
Горит огонь клубники красной
Я давно мечтала иметь свой клочок земли, выращивать овощи и радоваться плодам своего труда. И вот мечта моя сбылась. Первым делом я высадила клубнику, ведь сколько раз, живя на Севере, в своих мечтах я видела эти красные аппетитные ягоды. Я целыми днями возилась на грядке, и клубничка наливалась на славу. Я уже представляла, как соберу ягоды, угощу ими домашних и гостей. Но, к моему огорчению, радужное настроение омрачили птицы. Они расклевали значительную часть ягод.
Пришлось думать о том, как спасти урожай. В голову не пришло ничего лучшего, как поставить в огороде пугало. Сколотила из реек подобие креста, надела старую одежду, в «руки» пугала вложила пучки пластиковых ленточек. Поставила его возле грядки, а сама, довольная, что сделала полезное дело, пошла отдыхать.
где найдёшь, где потеряешь...
А муж тем временем, как обычно по вечерам, выпустил нашу собаку Альму во двор, чтобы она ночью стерегла хлев с овцами. Обойдя весь двор, собака оказалась на огороде. Что она подумала, увидев пугало, неизвестно, только наутро, когда я вышла в огород, чтобы порадоваться еще раз хорошему урожаю клубники, увидела ужасную картину. Пугало было растерзано в клочья, любимая грядка словно перепахана, кусты и ягоды клубники смешаны с землей. А наша верная Альма сидела в центре грядки, гордо подняв голову, и смотрела мне в глаза, как бы говоря: «Вот видишь, какая я верная и умная, — спасла весь огород от этого вора!»
Вот уж поистине, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Спасала я урожай от воров, а от собственной собаки не уберегла. Альма же чувствовала себя победительницей, а победителей не судят…
Л. И. Чистякова, Ленинградская обл.