Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Что за орешки?
01.07.2015 04:41

Уважаю мнение читателей. Всегда найдутся готовые критиковать, сказать, что они давно это знают и умеют. Но обратите внимание на рубрику «Спрашивали — отвечаем». Вопросы задаются на темы, которые были уже освещены в газете. Читатель меняется: есть читающие «КГ» давно, а есть новички.
Агрономы, биологи, члены общества садоводов, конечно, умнее дачника, который только на пенсии начал заниматься огородными делами. Я одна из таких. Читая некоторые статьи, очень удивляюсь и многого не могут понять. Вот, например, как укрывают виноград. Он растет в нашем регионе почти у всех, вьется во дворе на шпалерах, и никто его не укрывает.
Про петунью тоже узнали в нашем регионе несколько лет назад, а совсем недавно про мангольд. А ведь эти растения давно существуют. Когда ранней весной увидела молодые листочки мангольда, очень удивилась, что он не замерз. А ведь в «КГ» была статья о мангольде, но я забыла об этом.
Однажды мне нужно было найти одну очень важную статью. Пришлось перерыть все подшивки, а когда нашла, радости не было предела. Все знать и запомнить невозможно, поэтому надо постоянно писать, пусть даже об одном и том же.
* Недавно в одном из супермаркетов услышала разговор продавщиц. Одна спрашивает: «Интересно, что это за орешки кедровые?» Другая отвечает: «Это, наверное, фундук».
* Сосед посадил чеснок корневой системой вверх и ждет, а он не всходит. Забил тревогу, жена раскопала и увидела, в чем дело.
* Пригласила двоюродную сестру помочь сажать картофель. Так она начала сажать клубни ростками вниз.
* Подруга посадила импортный чеснок с обожженной корневой системой, который купила в супермаркете. Он не взошел, потому что не предназначен для посадки.
К. Я. Токова, Усть-Джегута, КЧР