Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Http://3mp3.ru
Источник: http://3mp3.ru.
3mp3.ru
Ты откуда, жёлтое чудо?
11.02.2015 04:35

Плоды были желтого цвета. Они пришлись нам по вкусу: хоть и были величиной с крупную вишню, но такие ароматные и сладкие!
Мы купили дачный участок и первым делом начали осмотр с деревьев, посаженных прежним хозяином. Самой высокой (более 10 м) оказалась дикая алыча с плодами соответствующего вкуса. К тому же сбор урожая затруднялся высотой ствола и длиной веток. Через год я спилил это дерево (дров хватило на весь дачный сезон), оставил пенек около 1 м и соорудил из него стол, рядышком установил пару скамеек. Получился неплохой уголок для отдыха и чаепития на свежем воздухе.
Прошло время, и совершенно в другом месте участка, у самого забора, появился кустик, который мы изначально оставили, не зная точно, что выросло. Оказалось, алыча, но не того сорта, что мы спилили ранее (плоды были синеватого цвета), а совершенно другого, с желтыми плодами. Они пришлись нам по вкусу: хоть и были величиной с крупную вишню, но такие ароматные и сладкие (с чуть-чуть заметной кислинкой), что тут же попали в варенье и компоты, которые мы с удовольствием ели и пили всю зиму!
Так и осталась алыча расти у забора, каждый год радуя нас обильным урожаем. Ввысь она не пошла, раскинулась большим кустом, что очень облегчает сбор плодов. Никаких агротехнических приемов с ней не проводили, не поливали даже. Только в прошлом сезоне пришлось обрезать главный ствол, который все-таки стремился вверх. И что интересно, упавшие незрелые плоды не портятся, даже лежа на земле, две недели минимум, причем при любых погодных условиях. Их достаточно поднять, помыть — и можно лакомиться.
В. В. Щегляев, Астрахань