Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Зелёные колючки
12.01.2015 05:06

Кактусы особого ухода не требуют, но все же определенные правила необходимо соблюдать. Кактусы любят просторные горшки, чтобы корень был полностью погружен в землю. Если кактусу будет мало пространства, он не будет расти и начнет желтеть. Однако помните, если погрузить кактус слишком глубоко в грунт, то корень растения может загнить.
Поливайте кактусы регулярно. Летом при температуре воздуха плюс 25-30°С — 1 раз в неделю. Зимой полив можно сократить до 2 раз в месяц, но прекращать совсем нельзя, влага нужна кактусам постоянно.
Удобряйте кактусы 1 раз в 2 недели. Самая доступная подкормка для них вода, настоянная на растолченной яичной скорлупе, с добавлением сахара (на 1 л воды со скорлупой — 2 ст. ложки сахара). Заканчивайте подкормку в конце сентября, а с приходом весны начинайте снова.
При выращивании кактусов помните, что они светолюбивые растения. Недостаток света может привести к деформации стеблей, недоразвитию и даже болезням. Летом вынесите горшки с зелеными колючками в сад или на балкон.
Зимой, когда кактус находится в состоянии покоя, поставьте его на холодный подоконник или вынесите на утепленный балкон, оптимальная температура в этот период — плюс 15°С. Летом температура воздуха для содержания кактусов не должна превышать плюс 20°С.
Т. Н. Зотова, цветовод