Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Томаты в петельках
25.09.2014 04:55

По мере роста томатов я закручивала отрастающий стебель вокруг шпагата. При этом растения чувствовали себя просто отлично. В этом году мы с мужем сделали для высокорослых томатов специальный уголок на грядке. Вкопали в землю 2 стойки из бруса (высотой около 2 м) на расстоянии примерно 4 м друг от друга. Закрепили сверху тонкую металлическую трубу. Чуть ниже этой рамки сделали еще одну такую же. Под рамками в один ряд высадили высокорослые томаты на большом расстоянии друг от друга.
Подвязывать томаты я стала снизу. Сделала петельки из двойной нитки шпагата в нижней части растений, где-то в 10 см от поверхности земли, подвязала их к расположенным сверху трубам. При этом нить шпагата как бы обвила стебли томатов. Существует мнение, что веревочную опору не надо натягивать очень туго, пусть немного провисает. Но я считаю, что это не очень хорошо для растений, поскольку они будут болтаться туда-сюда от малейшего дуновения ветра.
По мере роста томатов я закручивала отрастающий стебель вокруг шпагата. При этом растения чувствовали себя просто отлично. И хотя сажали мы томаты в довольно тенистом уголке, рядом с соседскими сливами, в итоге они очень порадовали нас урожаем.
А. П. Субботина, Пермский край