Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Как жарить баклажаны
www.timefry.ru
Перезрелый баклажан опасен
24.05.2007 17:44

По мере созревания плоды баклажана накапливают соланин — вещество, придающее им горечь.

При соблюдении агротехнических правил вы будете собирать урожай баклажанов раз в 7–10 дней. Сбор красивых глянцевых плодов — очень приятное занятие. Хотим обратить ваше внимание вот на что. При покупке семян баклажана вы, конечно, обращаете внимание на указанную на пакетике окраску плодов. В основном, это все оттенки фиолетового или белый цвет. Свой цвет плоды приобретают на так называемой технической стадии спелости, хотя существует и биологическая спелость, когда созревают и становятся способными к хранению семена. Плоды в стадии биологической спелости также полностью созревают и меняют цвет. Например, у перца: зеленая или светложелтая окраска в технической спелости меняется на красную, оранжевую, желтую (биологическая спелость). У плодов баклажана происходит то же самое, только окраска плодов меняется с фиолетового, вишневого и белого (техническая стадия) на коричневую и желтую (биологическая стадия). По мере созревания плоды баклажана накапливают соланин — вещество, придающее им горечь. К моменту биологического созревания соланина в плодах содержится столько, что они становятся непригодными к употреблению. Больше всего соланина накаплива­ется в сухую, жаркую погоду при недостатке влаги. Поэтому очень важно снимать плоды баклажана вовремя, в возрасте 30–40 дней с момента образования завязи.