Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Долой нитраты!
31.10.2011 08:44

Самый лучший метод избавления от нитратов — правильная очистка. Как же следует чистить овощи? * В зелени, растущей на грядке, больше всего нитратов в стеблях. Поэтому у петрушки или укропа нужно обязательно удалять ножки, какими бы сочными они ни были.
* У белокочанной капусты необходимо снимать верхние листья и вырезать кочерыжку. Особенно много нитратов в молодой капусте, которую мы спешим покупать, отдавая немалые деньги. Количество вредных веществ снижается только к марту.
* Содержание нитратов в редиске зависит от ее сорта. Больше всего их в вытянутых сортах. Уменьшить количество вредных веществ в редисе можно, обрезав  перед употреблением в пищу верхушку и хвостик на 1/8 часть корнеплода.
* В моркови нитраты находятся ближе к зелени и в хвостике. Больше всего их в ранней моркови. Достаточно срезать целиком
хвостик и часть возле листьев на
1-1,5 см, чтобы получить безопасный продукт.
* В свекле бывает очень много нитратов. Обрезать ее следует возле листьев — на четверть и возле хвостика — на 1/8 часть корнеплода.
* Кабачки и огурцы содержат не очень много нитратов. Эти вещества скапливаются непосредственно под кожурой и возле ножки. Если очищать эти овощи от кожицы и удалять малосъедобный хвостик, в организм вредные вещества не попадут.
* У картофеля большая часть нитратов сосредоточена ближе к середине. Поэтому очищать его от кожуры бесполезно. Лучше вырезать серединку или просто приготовить картофель в мундире на пару.