Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Лекарство из подсолнуха
16.09.2011 05:33

У тех, кто ест много семечек подсолнуха, позднее, чем обычно, появляются седые волосы. Речь идет именно о свежих, а не о жареных семечках. В народной медицине применяют язычковые цветки подсолнечника в виде отвара при желтухе, заболеваниях сердца, бронхиальной астме, а также при желудочных коликах, гриппе и катаре верхних дыхательных путей. Можно сделать и спиртовую настойку цветков и молодых листочков без черенков, такая настойка эффективна при лихорадке и невралгии. Свежие семечки тоже полезны. Оказывается, они помогают от аллергии. Мало того, говорят, что у тех, кто ест много семечек подсолнуха, позднее, чем обычно, появляются седые волосы. Речь идет именно о свежих, а не о жареных семечках.
Издавна используются в народной медицине и корни подсолнуха. Знахари применяли их для растворения многих солей в организме, при отложении солей в суставах и позвонках. Считается, что корень помогает при желчно-каменной и мочекаменной болезнях. Корни заготавливают осенью. Для высушивания берут только большие, все волоски отрезают. Полученное сырье тщательно моют и сушат. Сушеные корни дробят на мелкие, с фасоль, кусочки и кипятят в эмалированной посуде (на 3 л воды 1 стакан корней) около 1-2 минут, недолго. Этот чай необходимо выпить за 2-3 дня. Те же корни сразу после первого отваривания кипятят еще раз, на этот раз 5 минут, в той же пропорции, и тоже выпивают за 2-3 дня. Такой чай пьют большими дозами за полчаса до еды: сначала первый отвар, а когда он закончится — второй, и так далее. Соли начинают выходить через 2-3 недели, моча будет ржавого цвета. Пить отвар надо до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода. Здесь стоит оговориться, что, если вы соберетесь так лечиться, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.