Шрифт

Обмен опытом

Из почты «КГ»

29 Июля 2015 (Среда)
Бруснике тоже нужен торфДавно пытался вырастить бруснику на своем участке, но не сразу получилось, и вот почему.…

В качестве удобрения я использую касторовое масло

29 Июля 2015 (Среда)
Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.…

История из конверта

29 Июля 2015 (Среда)
«Эй, подруга, ты чего пешком топаешь?»Однажды мой зять Володя возвращался с работы. Вдруг услышал над головой шум, поднял голову и…

Собакам легче прокормиться около мусорных баков

29 Июля 2015 (Среда)
В наше селение часто привозят из города собак и оставляют на произвол судьбы. Почему я думаю, что из города? Сельские…

Сам себе доктор

29 Июля 2015 (Среда)
Средство от болей в коленяхСтало тяжело сгибать колени и приседать?…

Поиск статьи

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Реклама

Благородная зелень
06.09.2011 10:08

Укроп не просто пикантная добавка к пище, а еще и одно из самых целебных пряных растений! Он богат минеральными веществами и витаминами. * При сахарном диабете в качестве дополнительного средства лечения 1 чайн. ложку толченых семян укропа залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте настой по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения — 10-14 дней.
* При трофических язвах голени 1 чайн. ложку семян укропа залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте настой по 1/4 стакана 3 раза в день. Курс лечения — 7-10 дней.
* При метеоризме, желудочных коликах у детей 1 ст. ложку сухих семян укропа залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Укропную воду давайте ребенку по 1/2 стакана 3 раза в день за полча-са до еды. Курс лечения — до улучшения состояния.
* При желчно-каменной болезни в качестве дополнительного средства лечения залейте 2 ст. ложки семян укропа 2 стаканами кипятка, кипятите в течение 15 минут на слабом огне, затем процедите, пейте в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день. Курс лечения — 10-14 дней, при необходимости после двухнедельного перерыва его можно повторить.
* При гепатите А в качестве дополнительного средства лечения сухие семена и листья укропа заваривайте как чай и пейте по 1 стакану 3 раза в день. Кроме того, ежедневно ешьте свежую зелень укропа. Курс лечения — не менее 2 недель.
* При потере аппетита, атонии пищеварительного тракта, подагре в качестве дополнительного средства лечения накапайте 5-10 капель укропного масла на кусочек сахара или разведите в 1 чайн. ложке меда и принимайте 3 раза в день, запивая чаем. Курс лечения — 7-10 дней, при необходимости после двухнедельного перерыва его можно повторить.
Внимание! Сок укропа нельзя принимать женщинам во время беременности, а семена — при заболеваниях почек.